joomla 1.6

Печать
PDF

Стартовал прием заявок для участия в сценарном питчинге для украинских детских студий (авторов школьного возраста) или копродукции с ними

Автор: Administrator on 01 Февраля 2016.

Сценарный питчинг является составной частью Международного детского телевизионного фестиваля "Дитятко". Впервые был проведен в 2014 году и является уникальной возможностью для детских студий презентовать свои идеи, найти партнеров и, возможно, средства на реализацию одного из своих будущих проектов.


Прием заявок осуществляется на бесплатной основе до 30 июня 2016 года.

Конкурс будет проходить в двух категориях:

Фильм – сценарии художественных, анимационных и документальных фильмов.

Телепрограмма - сценарии оригинальных телепрограмм, ориентированных на детскую и молодежную зрительские аудитории.

Защита отобранных проектов будет проходить в дни проведения VIII Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко».

Онлайн-заявка, дополнительная информация и порядок проведения сценарного питчинга - на официальном сайте Международного детского телевизионного фестиваля "Дитятко" (http://fest.dytiatko.org.ua).

 

Справка:

Международный детский телевизионный фестиваль "Дитятко"

Учредитель: Харьковский областной совет по инициативе председателя облсовета Сергея Чернова.

Цель: выявление и поддержка детских студий и кружков, занимающихся экранным творчеством, а также непосредственно одаренных детей; творческое развитие личности; воспитание нравственности и активной гражданской позиции; повышение профессионального уровня телевидения, ориентированного на детскую целевую аудиторию; возрождение детского кино в Украине.

Участники: за семь лет существования участниками фестиваля «Дитятко» стали творческие студии и режиссеры почти из 100 стран мира. Полторы тысячи участников прислали более 2,5 тысяч работ, выполненных в разных жанрах.

Проведение: фестиваль «Дитятко» – это несколько ярких и насыщенных дней, в течение которых проходят мастер-классы и тренинги, презентации и творческие встречи, просмотры и обсуждения конкурсных работ, мероприятия культурной программы. В состав профессионального жюри ежегодно входят специалисты из разных стран. Детское жюри выбирает победителя в номинации «Лучшая телепрограмма, сделанная для детей». Фестиваль является членом всемирной общественной организации Международный центр фильмов для детей и молодежи (CIFEJ), учрежденной ЮНЕСКО.