joomla 1.6

Печать
PDF

Летний драйв уличных культур

Автор: Светлана Конюхова on 22 Июня 2016.

В самом разгаре лето. Период отдыха, драйва, игр и невероятных возможностей. Те, кто готовится к отдыху на воде по списку приобретают необходимые принадлежности заботясь о красоте, комфорте и здоровье. Ну а те, кто совмещает солнце, город и непоколебимое желание споймать драйв интенсивно осваивают специальные площадки и площади города. Во время Фестиваля уличных культур в одну из таких до площадей превратилась площадь Свободы в Харькове.

Стритбол, воркаут, ВМХ, паркур, брейкданс и скейтбординг представили спортсмены уличного спорта, демонстрируя технику и мастерство в направлениях.

Для человека вне спорта здесь много вопросов. Так, к примеру, стритбол — младший брат баскетбола, но тем не менее, у него есть свои правила, турниры проводят под открытым небом, отличается и размер игровой площадки, который в половину меньше от баскетбольной, и кольцо в стритболе всего лишь одно. Одним из отличий является и количество игроков в команде, в стритболе обычно играют три на три.

Занятия на брусьях, уличная гимнастка и есть — воркаут, сочетающий в себе статические задержки тела и динамические упражнения. Соревнования могут проходить в свободном стиле, где каждый показывает свою программу, либо поединки, в которых соперники по очереди показывают свои программы, а судьи оценивают лучших.

ВМХ или веломоткросс — разновидность велосипедного спорта, это и гонки на самое быстрое прохождение трека и танцы на велосипеде с использованием различных трюков. ВМХ-dirt — выполнение трюков на трассе с высокими холмами и ВМХ-street с присущими препятствиями лестниц, перил и граней.

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий с помощью прыжков, лазанья и других навыков владения телом. Сутью паркура является преодоление препятствий как искусственно созданных специальных конструкций для тренировок, так и архитектурных элементов, перил, парапетов и стен. Считается, что навыки паркура могут найти применение в различных жизненных ситуациях.

Брейкданс — уличный танец, является выходцем из течения хип-хоп. Брейкданс имеет два направления: нижний экстрим, когда танцор исполняет акробатические трюки на полу, и верхний брейкдан — фантастическое перемещение тела в пространстве, противоречащее законам физики.

Поближе к экстриму и юношеский скейтбординг, он относится к экстремальным видам спорта и сочетает в себе не только умение кататься, но и исполнять различной сложности трюки на скейтборде.

Так что город, лето, спортивное настроение и драйв обеспечен!