joomla 1.6

Печать
PDF

Фестиваль "Дитятко" увеличивает призовой фонд номинации "Местное самоуправление - это мы!" в ПЯТЬ раз!

Автор: Administrator on 03 Февраля 2016.


Каждый из нас мечтает жить в богатой и успешной стране, иметь европейский уровень жизни, быть уверенным в будущем. В то же время, один человек просто ждет изменений, другой – наоборот, сам инициирует такие изменения. Номинация «Местное самоуправление – это мы!» и учреждена, чтобы находить и поддерживать наиболее активных, талантливых, чувствительных к преобразованиям и новациям, любознательных и настойчивых.

Пять лет назад оргкомитет Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко» совместно с Советом Европы учредили специальную номинацию «Местное самоуправление – это мы!». В каждой программе, поступившей за это время на конкурс, содержится множество идей: как улучшить школьную жизнь, обустроить родное село или город и тому подобное.

Неравнодушие участников к жизни своих громад, желание превратить собственные населенные пункты в места, где уютно и комфортно жить, их активность и инициативность, любовь к родному краю побудили увеличить призовой фонд в ПЯТЬ раз!

Возможность посетить Штаб-квартиру Совета Европы (г. Страсбург, Франция), ознакомиться с деятельностью этой уважаемой организации и принять участие в ее мероприятиях, пообщаться с молодежью других стран в 2016 году получат не только авторы работы-победителя, но и авторы работ, занявших 2 и 3 места.

1 Место – Диплом, Кубок, приглашение 4 авторов работы-победителя в штаб-квартиру Совета Европы

2 Место – Диплом, приглашение 3 авторов работы в штаб-квартиру Совета Европы

3 Место – Диплом, приглашение 2 авторов работы в штаб-квартиру Совета Европы

Кроме того, в 2016 году в номинации "Местное самоуправление - это мы!" введено дополнительную почетную награду - Приз зрительских симпатий, студия-обладатель которой получит электронные гаджеты с логотипом Совета Европы.

Все финалисты будут приглашены в Киев на церемонию награждения победителей ежегодного национального конкурса «Лучшие практики местного самоуправления» 2016 года.

Обязательное условие для участия в номинации «Местное самоуправление – это мы!» - выполнение конкурсной работы авторами школьного возраста, детской студией, кружком и т. п. или в сотрудничестве с ними.


Расскажите в своих работах о местном самоуправлении в вашей громаде.

Вы можете предложить собственное видение задач и возможностей местного самоуправления. Не стоит бояться этого - начните разговор с простого:

Самоуправление: что мы знаем об этом?

Самоуправление: как это работает?

Самоуправление: что мы можем сделать для этого? Как увеличить участие молодежи в решении вопросов местного значения, развитии своих громад?

Самоуправление: как усовершенствовать? Как сегодня происходит реформирование местного самоуправления в Украине? Какие успехи достигнуты? Что вы знаете о добровольном объединении и сотрудничестве громад?


Срок приема заявок – до 30 июня 2016 года.

Докажите, что молодежь способна быть проводником реформ в Украине и строить свое будущее!

Условия участия в конкурсе и дополнительная информация - на официальном сайте Международного детского телевизионного фестиваля "Дитятко" (http://fest.dytiatko.org.ua)