joomla 1.6

НОВОСТИ

Печать
PDF

Квест в музее

Автор: Светлана Конюхова on 05 Мая 2015.

"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" - с такой фразы начинался квест в Харьковском художественном музее. Интересная фраза служит подсказкой для всех маленьких художников, где первые буквы в словах одновременно и обозначение очередности цветов радуги. Квест для художников стал непросто интеллектуальной, а даже детективной игрой, во время которой решались логические задачи и поиск определенных картин в разных залах музея, где справившись с одним заданием команда игроков сразу приступала к выполнению следующего. В просторных залах с картой в руках, с азартом команды изучали бесценные полотна С.И.Васильковского, Н.Н. Ге, Марии Башкирцевой и многих других, путешествуя от маленькой подсказки к великому и емкому искусству.

Печать
PDF

Харьков - город добрых надежд

Автор: Светлана Конюхова on 17 Марта 2015.

В органном зале Харьковской филармонии и Харьковском художественном музее награждали победителей фестиваля "Харьков - город добрых надежд", ставший доброй традицией для подрастающих художников и музыкантов. Фестиваль объединил в себе два конкурса - "С Украиной в сердце" и "Я рисую на музыку Н.Г. Стецюна".

Печать
PDF

Николаю Амосову посвящается...

Автор: Светлана Конюхова on 29 Декабря 2014.

В культурном Центре "Гилель" при содействии Фонда Демократии и Лаборатории мирных решений, школы лидерства "Мост" и Международного фестиваля документального кино о правах человека "Docudays UA" состоялся показ фильма режиссера Сергея Лысенко, посвященного выдающемуся украинскому врачу, кардиохирургу мирового масштаба Николаю Михайловичу Амосову.

Печать
PDF

Профориентация или Февральский фэшн

Автор: Светлана Конюхова on 07 Февраля 2015.

Здорово зимой! Холодно, морозно, болезненно, но все равно здорово! В декабре мы с нетерпением ждем Новый год, его веселое торжество и подарки, в январе радуемся продолжению праздников, выходных, традиционным походам в гости, снежным и ледовым развлечениям! Наступает февраль. Порошит снег. На улице празднично, зима щедро всех одевает в белое.

Белый февраль: для взрослых - время спокойно подумать о планах на год, для школьников - начинать исправлять оценки, а для выпускников - разобраться с интересами, выбором направлений и профессии.

Печать
PDF

Мирное будущее

Автор: Светлана Конюхова on 10 Декабря 2014.

В выставочном зале Харьковского художественного музея состоялось подведение итогов фотоконкурса «Мирное будущее». В фотоконкурсе принимала участие молодежь в возрасте от 14 до 23 лет.  Было представлено  более  120 фоторабот в 9 основных номинациях: Проблемы современной Украины; Портрет Украинца; Толерантность нации; Горячие новости; Родной край «Городской пейзаж»; Родной край «Флора и Фауна», Семейный архив «Дети Второй Мировой, Великой Отечественной Войны»; Военные мемориалы, военные кладбища, братские могилы.