joomla 1.6

Печать
PDF

Берегиня - Путь от пропасти

Автор: Светлана Конюхова on 15 Ноября 2015.

Однажды, рожденная из мужского ребра, она осталась в его сердце, обменявшая вечную жизнь на способность к продолжению рода! Кто она - женщина? Кто она - женщина в жизни детей, мужчин?  И какова ее роль в жизни семьи, социума, страны? В жизни благополучной страны и здорового общества? Именно этими вопросами задавались представительницы слабого-сильного пола всех областей Украины на семинаре в Харькове "Миротворение в Украине: роль женщин".


- "Наши семинары пройдут в 18 областях Украины, мы будем поднимать больные вопросы, но не для разжигания большей ссоры, а для поиска компромиссов! Мы будем делится чувствами, опытом, ведь несмотря на отличия, у нас есть общие ценности, мы ищем пути к миру" - сообщила Ирина Давыдова, глава организации "Спілка жінок України", инициатор программы "Миротворение в Украине: роль женщин".

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, в разговоре с участницами семинара: "О Харькове и его достижениях в области здравоохранения и медицины, науки и культуры я могу говорить долго. Есть у нас опыт многих бед: Вторая Мировая, война в Афганистане, Чернобыль, сейчас АТО. В нашем городе открыт новый музей, Музей АТО. Перед женщинами стоит много сложных вопросов, ответы на которые так нужно найти! Я желаю вам взять с этих семинаров самые лучшие практики. И то, что мы сегодня в месте уже добрый знак и значит, что механизм женского вмешательства и действия запущен!".

В силу стереотипов женщины полагаются на силу мужчин, но не в вопросе мира, зашивая разрывы кровоточащих ран, оставляя по миру след сшитых женской мирной рукой швов!

В мою страну вернется мир!
Я это знаю, точно знаю!
И мы устроим пышный пир
В он-лайн застольях пребывая!

В кругу друзей, ведущим будет право
И верховенством заключит порядок
И нам не надо выбора другого
Решенье это будет как награда!

Не будет смысла лезть в раздоры
Мы их оставим в недоразумениях,
И новый случай долгих споров
Рассеится туманом за мгновение!

И за столом культурно отдыхая
Оставив во вчера непонимание,
Мы обновим  стабильность отношений
Тепло друг-друга обнимая!

В кругу друзей мы будем строить
Доверие, способность и решения
Концептуально новых строев
И трезвой философии течение!

И в диалоге мыслей конструктивных
Мы уберем этап неразберихи
И перейдем к решеньям мирным
Для всех симптомов облегчения ремиссий!

И птицы белые участливо
В просторе светлом пролетая
Как будто скажут:
- "Будте счастливы!!!"
Ключом печали разгоняя!